Новости спорта

22.11.2022  Просмотров: 5216

Региональный турнир по боксу состоялся в Мегионе

С 17 по 19 ноября в Мегионе прошёл IX традиционный открытый региональный турнир по боксу на призы местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Мегиона.

В турнире принял участие 121 спортсмен из 13 команд Свердловской, Томской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты – Мансийского автономного округа -Югры.


Во время церемонии открытия с приветственным словом выступила исполнительный секретарь местного отделения, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Думе города Мегиона Илона Денисова: «Дорогие спортсмены, я хочу пожелать вам всегда стремиться к победе и достигать поставленных целей. Ведь упорство пригодится вам не только в спорте, но и по жизни».

Президент федерации бокса города Мегиона Евгений Табаченко считает, что такие турниры помогают повысить уровень спортивной подготовки боксёров всех возрастов.

За время проведения турнира своё мастерство продемонстрировали не только боксёры, но также тренеры и судьи. Так, лучшим тренером соревнований был призван Алексей Мельников из Мегиона. А Камрон Шарипов из Междуреченска удостоен звания лучшего судьи.


«Сегодня к нам приехали гости из разных городов, и нам очень приятно принимать их у себя. Очень интересно наблюдать за профессиональными судьями, которые беспристрастно делают свою работу и контролируют бой на ринге, следят за соблюдением правил. Также отмечу, что когда такие мероприятия проходят на нашей территории, это позволяет большему количеству ребят принять участие на региональном уровне, не выезжая за пределы города. Сегодня многие из юных боксёров впервые попробуют свои силы в официальном турнире. Позже у них будет больше шансов пройти отборочные этапы и посетить другие города, представляя родной Мегион», – пояснила начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Эльвира Табаченко.

Финальные поединки турнира прошли 19 ноября. Тогда же более 30 победителей получили свои заслуженные награды. Помимо этого, отдельно были отмечены несколько боксёров. Так, специальный приз «За волю к победе» вручили Ангелине Высочиной и Радмиру Валиеву, оба участника турнира из Мегиона. А главное звание «Лучший боксёр» по праву досталось Осману Рамазанову из города Покачи.

Региональный турнир принёс всем много незабываемых впечатлений. Боксёры из разных городов смогли обсудить профессиональные вопросы, продемонстрировать свои силы и умения. А все желающие могли наблюдать за мероприятием в новом спортивном центре на трибунах, получая при этом большой заряд бодрости и мотивации заниматься спортом. Ведь спорт – это жизнь.








ИА «Мегионские новости»



Возврат к списку