25.11.2022  Просмотров: 14040

Пешком по городу или решаем вместе

Во время открытой встречи главы города с мегионцами, которая прошла на минувших выходных, от жительницы города прозвучал вопрос о возможности предоставления родителям воспитанников детского сада «Рябинка» ключей от торцевых ворот. Горожанка пожаловалась, что особенно в зимний период с маленькими детьми добираться до главных ворот не всегда бывает удобно, а возможность пройти через торцевую калитку со своим ключом сократит дорогу до сада.

Такие обращения от жителей поступали и через социальные сети в систему мониторинга ЦУР «Инцидент Менеджмент». Сегодня глава Мегиона Олег Дейнека в рамках работы Муниципального центра управления и рубрики «Пешком по городу или решаем вместе» посетил детский сад «Рябинка», чтобы проверить, как работает пропускная система учреждения.

-Конечно, если бы все калитки были открыты, это было бы удобнее для многих родителей, но здесь речь идет о безопасности в детском саду. Калитки у нас открываются и закрываются по графику, с соблюдением всех мер по антитеррористической защищенности. В каждом учреждении имеется пост охраны, там выставлен экран, куда выводятся изображения с видеокамер, которые установлены по периметру сада. Только охранник, убедившись в безопасности, может пропустить посетителей на территорию, - рассказала заведующая детским садом Елена Никитина.

Глава города осмотрел систему безопасности учреждения, пост охраны, ознакомился с пропускным режимом.

Елена Никитина провела главе города экскурсию по детскому саду. Олег Александрович отметил, что в коридорах и угловых комнатах прохладно, что свидетельствует о необходимости проверить систему отопления и провести утепление межоконных швов.

- Температура в помещениях, конечно, в пределах нормы, но все же здесь дети, и надо, чтобы им было комфортно. Я уже дал поручение, чтобы систему отопления посмотрели и провели необходимые работы, - сказал Олег Дейнека.

Управление общественных связей








Возврат к списку