25.11.2022  Просмотров: 3759

Памяти Анатолия Громова

24 ноября на 73 году ушёл из жизни Почётный житель Мегиона, ветеран геологии Анатолий Константинович Громов.

Отсчёт его геологической биографии начался в 1970 году. Анатолий Громов приехал в Мегион после службы в армии и приступил к работе вышкомонтажником Мегионской нефтеразведочной экспедиции (МНРЭ). Уже через три года он возглавил бригаду.

Команда вышкомонтажников, работавшая под руководством Громова, участвовала в открытии и освоении Аганского, Варьеганского, Еркальского, Ледяного, Самотлорского, Черногорского, Тагринского и других месторождений нефти.

Бригада Анатолия Константиновича была передовой в Главтюменьгеологии, первой в Мегионском объединении перешла на работу по бригадному подряду с высокой производительностью труда, монтировала первую укрупненную вышкомонтажную буровую главка. Фамилия Громов не единожды звучала с определением «лучший». Лучший по профессии, лучший бригадир Мингео СССР, отличник разведки недр.

Труд Анатолия Константиновича оценён десятками наград. Среди них: звание Лауреата Государственной премии СССР, бронзовая медаль ВДНХ, медаль «За заслуги в разведке недр», значок «Отличник разведки недр и развитие нефтегазового Комплекса Западной Сибири». Имя Анатолия Константиновича Громова занесено в Книгу почёта «Мегионнефтегазгеологии» и на отраслевую Всесоюзную Доску почета Мингеологии.

Анатолий Константинович посвятил геологии четверть века. Даже на заслуженном отдыхе он оставался верным геологическому братству. В 2000 году при содействии тогдашнего главы Нижневартовского района, а сейчас – председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Бориса Хохрякова Анатолий Константинович создал в Мегионе Фонд ветеранов геологии.

В людях больше всего он ценил искренность, преданность, честность и трудолюбие. Считал, что настоящий мужчина должен не только «построить дом, посадить дерево и вырастить сына», но и быть надёжным другом, мужем, отцом и защитником. Именно таким, настоящим мужчиной навсегда останется Анатолий Константинович в нашей памяти. Честным, открытым, справедливым, верным, добрым.

Искренне соболезнуем родным и близким Анатолия Константиновича. Вечная память.








Возврат к списку


1 февраля 2023 (просмотров: 779)

Ушла из жизни Татьяна Алешина

31 января 2023 (просмотров: 712)

Заявить о принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера

 Перечень мер