20.11.2022  Просмотров: 710

Информация о правилах выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

1. Владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке, а собак крупных пород (служебных, охотничьих и других) — и в наморднике.

2. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах и на предназначенной для выгула площадке при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других животных.

3. Без поводка и намордника разрешается содержать собак на учебно-дрессировочных площадках, при оперативном использовании собак специальными организациями.

4. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий.

5. Для проезда в общественном транспорте пользуйтесь ошейником, намордником и сумкой-переноской (если у вас маленькая собака). Держите собаку на коротком поводке и не сажайте ее на сиденье.

Если вы обладатель собаки, порода которой отнесена к числу потенциально опасных, вам необходимо выводить животное на улицу исключительно на поводке, в ошейнике и наморднике. Без намордников они могут гулять только на закрытых территориях, которые принадлежат их хозяевам. (Постановление Правительства РФ от 29.07.2019 № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак")

Допускается оставлять домашнее животное на короткий период, но не более 20 минут в наморднике и на привязи, у магазина, аптеки, учреждений, за исключением собак, требующих особой ответственности владельца.

Хозяин обязан убирать за своим питомцем!

В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте, хозяин обязан убрать за животным.

Убирайте за своей собакой во время прогулки. Люди, которые не убирают за своим питомцами, дискредитируют ответственных собаководов.

Запрещается!

— Запрещается выгул животных на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.

— Выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

— Выгул собак без сопровождающего лица, лицами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения,

— Выгул собак при отсутствии хозяина осуществляет только совершеннолетний дееспособный член семьи, а также ребенок старше 14 лет.

— Допускать загрязнения собаками мест общего пользования. Владелец должен сразу убирать за своим животным (выгул животных без мешка или иной емкости для сбора экскрементов недопустим);

— Натравливать собак на людей и других животных.

Владельцы животных всегда должны:

— Помнить, что при выгуле собак в жилых микрорайонах с 23:00 до 7:00 необходимо обеспечивать тишину, но не запрещается выгуливать животное в иное время, при условии, что владелец животного примет меры к обеспечению тишины.

— Следить, чтобы питомец не угрожал безопасности окружающих людей и животных, чужому имуществу.

— Контролировать передвижение собак во дворах и подъездах.

Своевременно убирать за своим животным продукты жизнедеятельности.

Постановление Правительства РФ от 29.07.2019 № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак»

Федеральный закон от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Управление общественных связей








Возврат к списку